Predicciones en la Industria
Alimenticia

UBA IALAB ha comenzado un proyecto de investigación consistente en analizar el impacto de la inteligencia artificial y otras tecnologías en el sector alimentario.

 
En este contexto fue convocado por Arcor con la finalidad de aprovechar la experiencia de UBA IALAB en materia de IA y predecir y determinar aquellos factores que inciden en mayor medida en el desvío de las características que dichos productos deben contener y en base a ello, tomar las medidas para evitarlo.
 
 

Actuación de UBA IALAB

Arcor brindó sus bases de datos de dos productos característicos de la empresa vinculados a su proceso productivo. 
UBA IALAB procedió a la gobernanza de datos avanzando hacia las fases de preparación de los datos para ML y realizó una muestra de aquellos algoritmos que podrían utilizarse a fin de cumplir el objetivo de predecir los factores que inciden en el desvío de las características que deben contener los productos:
1. Clustering K-MEANS. 
2. Random Forest Classifier.
3. Random Forest Regressor.

Vinculación del proyecto con los objetivos y áreas estratégicas del Laboratorio  

Este proyecto se vincula con los derechos de las personas y se vincula con las áreas de investigación del Laboratorio: 
– Derecho a la seguridad alimentaria. La tecnología permite aumentar la calidad de los alimentos. 
– Derecho a un trato digno de consumidores y usuarios en las relaciones de consumo. 
– Derechos de las personas trabajadoras debido a que ciertas técnicas aplicadas a los procesos de producción industrial pueden colaborar en el aumento de la generación de alimentos de calidad y podrían tener impacto positivo en la humanización del entorno laboral. 
IALab UBA

¡Seguinos en nuestras redes sociales!

Ir a Arriba